Деловой ПОРТРЕТ

ДЕЛОВОЙ ПОРТРЕТ
- ИМИДЖЕВЫЙ Портрет –  Бизнес ПОРТРЕТ - это своеобразный вклад в карьеру

На что вы сами обращаете внимание , когда выбираете того или иного специалиста ?
Резюме, опыт работы, фото продукции... НО и еще очень приятно увидеть и человека, его ЛИЦО, глаза, улыбку.
Все это формирует доверие и желание обратиться именно к ВАМ
 
Чтобы  результат был именно тот, которого вы ждете от деловых фото, мне нужно понимать, для каких целей вам это необходимы. То есть, фото для резюме будет отличаться от фото для сайта компании. Желательно заранее предупредить фотографа о таких нюансах. Если это снимки для размещения на сайте,  необходимо до начала съемки дать  возможность оценить уже существующие фото на ресурсе, а также его дизайн и специфику.
 
При выборе студии для съемок, нужно отталкиваться от  бюджета и предпочтений по поводу обстановки. Это может быть как вариант студий с разным фоном (стоимость от 700 р/час аренды), так и роскошные  фотостудии с дорогим интерьером (от 1500 р/час).Также можно воспользоваться личным кабинетом или офисом. Как правило, выбор студии становится решением, которое мы принимаем совместно с вами, отталкиваясь от целей.

 

 Почему фотосъемка – стресс ? Убираем СТРАХИ.
 

Многие люди, которые даже не бывали в фотостудии, сильно переживают по поводу предстоящей фотосессии. Это напряжение дает о себе знать и во время съемки, поэтому лучший способ избежать сложностей – это заглянуть страху в глаза и избавиться от него. Давайте сделаем это вместе!
 
Как правило, людям мешают  одинаковые заблуждения. Вот эти некоторые «вредные» мысли:

 

 - Я буду выглядеть нелепо.
 - Я совсем не умею позировать.
 - В студии куча незнакомых людей, которые будут на меня смотреть.
 - На фото будут заметны морщинки или второй подбородок.
 - Я не знаю, что одеть для фотосъемки, какой макияж сделать.
 - Я не знаю, как работать с фотографом.
 - Я толстая(ый) и у меня некрасивая фигура/глаза/руки (нужное подчеркнуть).

 

Так и хочется сказать –  все это лишь ваши заблуждения.
На самом деле : - Вы будете выглядеть хорошо уже потому, что вы – ВЫ , это индивидуальность. 
В студии будут лишь несколько профессионалов (фотограф, ассистент, а также визажист и стилист, если их услуги будут необходимы). Можно привести подругу или близкого человека, если это поможет настроится на позитив.

Ваша задача  – максимально расслабиться и просто внимательно слушать и выполнять указания фотографа.

Никаких морщин и двойных подбородков не будет благодаря макияжу, который могут сделать наши помощники, а также правильному ракурсу, точке съемки, освещению и финальной обработке деловых фото.
Для лучшего результата, желательно воспользоваться услугами профессионалов - стилиста и визажиста.
Стилист поможет с выбором одежды, а визажист – с грамотным макияжем. .
Не нужно знать, как работать с фотографом, фотограф сам знает, как работать с вами! Не стоит волноваться, нужно, наоборот, настраиваться на приятное сотрудничество.
В первую очередь, постарайтесь хорошо выспаться. Сходите в салон красоты или запишитесь на маникюр, посетите массажный кабинет, чтобы зарядиться положительными эмоциями.

 

ВЫБОР ОДЕЖДЫ.

 

Внешний вид  отображается на  профессиональном росте и заработке. Встречают, как говорится, по одежде.
Правильно подобранный  стиль – модный, классический, деловой.

 

На фотосъемке, как и в жизни,  необходимо выглядеть привлекательно, аккуратно и с чувством меры. В нарядах ценятся строгие линии, спокойные цвета, качественные ткани и подходящие аксессуары. Универсальный вариант – одеть на съемку костюм, состоящий из пиджака, брюк или юбки-карандаша. Покрой пиджака не должен быть мешковидным, лучше, когда наряд немного облегает, сидит по фигуре. А вот брюки могут быть классического фасона, не слишком обтягивающие.

 


Элегантно смотрится костюм, состоящий из юбки или брюк темного цвета и светлой блузки.Вы будете выглядеть просто роскошно! Наилучшим образом на деловом фото  смотрится модель из плотного дорогого материала со сложным воротником. Это то, на чем не стоит экономить.
В повседневном деловом гардеробе женщины отлично выглядят платья-футляры. Их можно носить как с жакетом, так и в качестве самостоятельного наряда.
Стоит избегать:

 - открытых плеч;
 - глубокого декольте;
 - коротких юбок намного выше колена;
 - ярких цветов одежды;
 - одежды из трикотажа, который сидит на фигуре бесформенно;

 

 

Выбор аксессуаров для деловой фотосессии
Главное правило – просто, но со вкусом. 

 - наручные часы без стразов и слишком ярких деталей;
 - серьги элегантного вида;
 - шарф или нашейный платок;
 - кольцо без крупных камней;
 - ремень (подходящий по стилю)
 - сумка , портфель  или клатч, который будет гармонично дополнять строгий, но привлекательный вид. 

Также можно взять с собой ноутбук или планшет, документы, которые будут создавать имитацию настоящего рабочего кабинета в фотостудии.

 

Каким должен быть макияж и прическа для деловой фотосесии?
 

Макияж – это волшебный инструмент, которым умеет пользоваться профессиональный визажист. Макияж для фотосъемки отличается от нанесения привычного дневного мейкапа, который наносят большинство женщин утром перед работой.
Во-первых, у них он не всегда грамотный, во-вторых, здесь важно уметь не только подчеркивать красоту лица, но еще и нивелировать недостатки.  Опытные визажисты посоветуют, какой макияж для делового фото будет уместным, как подобрать выразительный и одновременно сдержанный макияж под конкретный наряд.

В процессе нанесения профессионального макияжа мастер:

 - выполнит коррекцию кожи с помощью тональной основы, консилера;

 - подчеркнет глаза по типу внешности клиентки;
 - поработает с бровями, которые придают лицу выразительности, если их правильно подкорректировать и накрасить;
 - нанесет помаду.

Визажист дарит женщине ощущение уверенности в себе, которое так необходимо для качественной фотосессии! Точно такой вклад в создание делового образа сделает стилист, который поможет с выбором одежды и прически.

 

Преимущества сотрудничества с профессиональным фотографом
 

Человек, который серьезно относится к своей работе, нацелен на достижение отличного результата. Он дорожит своей репутацией. У профессионального фотографа за плечами достаточно опыта, чтобы воплотить задумку  в реальность. Еще на этапе подготовки вас попросят подобрать в Интернете деловые фото , которые чем-то понравились. Это намного упростит задачу «постановки» будущей съемки.

 

Особенности обработки фото
 

После того, как нужные кадры фотосессии отобраны , я приступаю к обработке снимков. Заказчик может написать краткое ТЗ к выбранным фотографиям, например, попросить, чтобы на фото № 001 убрали заметные морщины вокруг глаз и т.п. Также можно обозначить степень ретуширования фотографий. Излишняя интенсивность обработки делового фото  выглядит слишком искусственно. Оптимальный вариант – убрать все видимые недостатки и сделать максимальный акцент на естественности. 
 
По желанию ,  выполняется ретушь деловых фотографий любой сложности. Убрать лишние килограммы или увеличить грудь? Запросто! Также с помощью программ можно подкорректировать фигуру, овал лица, убрать горбинку на носу или крупную родинку и т.п. вам нужно лишь сказать, чего вы хотите.

 

Финальный этап: передача фото 
 

Результат проделанной работы передается не на диске, как делают многие фотографы-любители. Существует более современный и надежный способ – загружать фотографии на файлообменник(без потери качества)
Клиент получает 2 вида файлов: оригинальные фото без изменения размера и сжатия, а также копия тех же фото, готовых для размещения в сети Интернет. Их размер и расширение специально отредактированы. Преимущество такого способа в том, что вам не придется снова ехать на встречу с фотографом и терять полдня на дорогу.
 
 Буду рады помочь вам!